Sie sind hier: KULINARISCHE Welt Spanien  
 SPANIEN
Paella
Tapas
 KULINARISCHE WELT
Asien
Italien
Spanien
Frankreich
Griechenland
Mexiko
Schweiz
Türkei

SPAR WINKLER - MARKT 109 - 5440 GOLLING
 
Spanien
Erleben Sie eine kulinarische Reise durch Spanien und erfahren Sie mehr über:



 

Wein Paella Tapas




Wein

Spanien hat zwar die größte Rebfläche aller Weinbauländer der Erde, produziert aber nicht so viel Wein wie Frankreich oder Italien.

In den deutschsprachigen Ländern kennt man von spanischen Weinen meist nur den Sherry, Rioja und Málage, in jüngerer Zeit auch Navarra und vor allem Cava-Schaumwein.


Die große Masse der spanischen Weine sind einfache, aber durchaus ansprechende Tischweine. 72% der gesamten Weinerzeugung entfallen auf Konsum- und Tafelweine und lediglich 28% auf Qualitätsweine. Der Anteil an Qualitätsweinen nimmt aber stetig zu. 50% der in Spanien hergestellten Weine sind Weißweine, 27% sind Rotweine und 23% Roséweine.
Daten und Fakten:
Rebfläche: 1,5 Millionen Hektar
Weinproduktion: 30-38 Millionen Hektoliter/Jahr im langjährigen Durchschnitt
Weinexport: 4-6 Millionen Hektoliter/Jahr
Weinimport: 10.000-20.000 Hektoliter/Jahr
Pro-Kopf-Verbrauch: 41 Liter/Jahr