Sie sind hier: KULINARISCHE Welt Griechenland Typische Speisen  
 GRIECHENLAND
Feta & Co
Ouzo & Co
Typische Speisen
 KULINARISCHE WELT
Asien
Italien
Spanien
Frankreich
Griechenland
Mexiko
Schweiz
Türkei

SPAR WINKLER - MARKT 109 - 5440 GOLLING
 

Typische griechische Speisen

Da die griechische Küche sehr vielfältig ist, wollen wir Ihnen hier einen Überblick über typische Speisen der griechischen Küche geben.




Vorspeisen

Bei einem typisch griechischen Essen sind Vorspeisen unverzichtbar.
Während sie auf den Hauptgang warten, bestellen die Griechen einen eiskalten Ouzo und eine Reihe von Appetithäppchen ("mezedes"). Die Vorspeisen werden in die Mitte des Tisches gestellt und dienen zur freien Entnahme. Zu allen Mahlzeiten servieren die Griechen Weißbrot. Typische Vorspeisen sind:


Feta: griechischer Schafskäse mit Olivenöl, Pfeffer und Oregano
Elies: Oliven
Piperies tourssi: Paprika und Peperoni in Essig
Tzatziki: kalter Jogurt mit Knoblauch, feingeschnittenen Gurken, Salz, Olivenöl
Choriatiki: der klassische Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Schafskäse, Oliven, Olivenöl
Taramosalata: rosa Paste aus Fischroggen, Kartoffelpüree oder Semmelbröseln, Gewürze, Olivenöl, Zitrone
Dolmades: mit Reis oder Fleisch gefüllte Weinblätter kalt oder warm mit Zitrone
Melitzanosalata: leckeres Püree aus Auberginen mit Olivenöl, Knoblauch, Schafskäse und Kräutern
Kalamarakia: Kalamari gebacken mit Zitrone
Chtapodi: Tintenfischstückchen eingelegt in Essig, Zitrone, Olivenöl und Kräutern
Saganaki: panierter gebackener Schafskäse
Tiropitakia: pikante Käsetaschen
Midia: Muscheln
Tyrosalata: pikante scharfe Paste aus Schafskäse, Olivenöl, Paprika, Gewürzen




Suppen

Suppen finden sie eher selten auf griechischen Speisekarten, dennoch gibt es einige typisch griechische Suppenvariationen:

Avgolemono: aus Hühnerbrühe mit Reis, Ei und Zitronensaft
Tomatosupa: Tomatensuppe
TOP