|
|
 |
 |
 |
 |
SPAR WINKLER - MARKT 109 - 5440 GOLLING |
 |
|
Kaffee verdient die allerbeste Behandlung und damit jedermann weiß, wo und wie sich Kaffee so richtig wohlfühlt, haben wir uns von Experten ein paar Tipps und Tricks verraten lassen!
|
|
Aroma, wo bist du? Gemahlener und nicht richtig aufbewahrter Kaffee verliert sehr schnell an Aroma. Aus diesem Grund sollte man immer nur sehr kleine Mengen frisch gemahlenen Kaffees kaufen oder besser noch ganze Bohnen und diese dann zu Hause frisch mahlen.
Manche mögen's kühl... Luft und Licht zehren ebenfalls am Kaffeearoma. Die Aufbewahrung im luftdichten Behälter - am besten im Kühlschrank - verlängert erheblich den Genuss.
Wenig, dafür öfter Moderne Espressomaschinen mit Mahlwerk ermöglichen erstklassigen Kaffeegenuss. Füllen Sie die Bohnen nicht bis zum Rand, sondern leeren Sie immer aus dem Kühlschrank den Bedarf für wenige Tage nach.
Hot, hot... Beim Kauf Ihrer Kaffeemühle sollten Sie darauf achten, dass diese beim Mahlen den Kaffee nicht zu stark erwärmt. Dabei geht nämlich sehr viel Aroma verloren.
Fein & grob Was viele nicht wissen: Der Mahlgrad beeinflusst das Aroma Ihres Kaffees deutlich. Je feiner Sie Ihren Kaffee mahlen, desto kräftiger ist er im Geschmack. Auch die geplante Zubereitung ist wichtig für den Mahlgrad. Eine Mokka-Maschine benötigt sehr fein gemahlenen Kaffee, eine Espresso-Maschine einen etwas gröber Gemahlenen.
|
|
|
|