Sie sind hier: FRISCHE BÄCKER  
 FRISCHE BÄCKER
SPAR BIO Brot
SPAR Backwaren

SPAR WINKLER - MARKT 109 - 5440 GOLLING
 
In unserer " Frische-Bäckerei " erhalten Sie stündlich ofenfrisches Gebäck.
Vom saftig leichten Haus- und Jausenbrot über den kräftig gewürzten Bauernlaib bis hin zum saftig würzigen Wochenendbrot reicht unser Angebot!



 
Brot ist weit mehr als Brot.
Es ist seit Sinnbild von Nahrung, körperlicher und seelischer Kraft. Samen, Getreidekörner, sind "lebende Konserven", sie enthalten alle lebens- und gesundheitsnotwendigen Nährstoffe, um daraus wieder neues Leben zu entwickeln.

Eine bewusste "Lebensgemeinschaft mit Brot" schenkt auch dem Menschen Lebenskraft. Vier bis sieben Scheiben täglich werden empfohlen. Zu jeder Hauptmahlzeit eine "Stärkebeilage" essen, davon möglichst 2 Portionen in Form von Vollkornprodukten.



 
Warum ist Brot so gesund?
Energie-Quelle: Brot ist reich an guten Kohlenhydraten. Langkettige und damit kontinuierlich Energie spendende Kohlenhydrate sind das Herzstück jedes Getreidekorns.

Ballaststoffe: Menschen, die sich ballaststoffreich ernähren haben nachweislich einen gesünderen Darm mit optimierter Darmflora. Sie regen die Darmtätigkeit an und "säubern" den Verdauungstrakt. Ballaststoffreiche Lebensmittel erzeugen ein stärkeres und länger anhaltendes Sättigungsgefühl, da sie nur langsam verdaut werden. Das hilft auch, das Gewicht zu halten.

Mineralstoffe: Das Getreidekorn enthält viele Mineralstoffe. Insbesondere Eisen (Blut) und Magnesium (Nerven & Muskeln).

Spurenelemente: Vor allem Zink, das hilft, das Immunsystem zu stabilisieren.

B-Vitamine: Vitamin B1 stärkt Konzentration, Gedächtnis und Kondition. Es ist unser Nerven-Vitamin. Vitamin B6 ist wichtig für den Stoffwechsel und die Blutbildung.

Pflanzliches Eiweiß als Zellbaustoff.



 

Unsere regionalen Bäcker!
Baguette & Co

TOP