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Meerwasserfische

Scholle
Plattfisch aus Nordsee und Atlantik; im Ganzen, Filets, frisch auf Eis, tiefgekühlt, natur oder paniert; ganzjährig lieferbar, mit Schwerpunkt Mai und Juni

Dorsch
Unterscheidung nach Geschlechtsreife: Jungfisch -> Dorsch; geschlechtsreifer Fisch -> Kabeljau.Unterscheidung nach Regionen: Ostsee -> Dorsch; Nordsee -> Kabeljau Aus den Gewässern um Island, Grönland, Nordsee, Norwegen bis Holland, Ostsee: ganze Fische ohne Kopf, Filets, frisch auf Eis, Steaks vorportioniert, tiefgekühlt, meistverwendeter Speisefisch, ganzjährig lieferbar

Rotzunge
Plattfisch aus Nordsee und Atlantik (Island, Holland, Kanada); im Ganzen, Filets frisch auf Eis, ganzjährig lieferbar, tiefgekühlt, speziell aus isländischen Küstengewässern sehr geschätzt

Seelachs
Von Norwegischer Küste (Lofoten), Färöer bis Island; frisch ausgenommen, ohne Kopf, Filets auch tiefgekühlt, ganzjährig lieferbar

Seezunge
Beliebteste Plattfischart aus der Nordsee; im Ganzen, Filets, frisch auf Eis, tiefgekühlt, ganzjährig lieferbar, Schwerpunkt Herbst bis Frühjahr

Pazifischer Polardorsch
Aus Alaska bis Nordpazifik, Auftreten mit Dorsch/Kabeljau gleichzusetzen, auch in Qualität und Geschmack mit Dorsch/Kabeljau zu vergleichen; natur oder paniert, tiefgekühlt

Steinbutt
Aus Nordseegebiet und französischer Atlantikküste; frisch, im Ganzen, ganzjährig lieferbar, König der Plattfische

Seehecht
Aus Nordsee, Französische Atlantikküste und Fanggebieten in Südafrika und Südamerika; ganze Fische ausgenommen, Filets frisch auf Eis und portioniert, tiefgekühlt natur oder paniert

Glattbutt
Aus Nordsee und Ostsee; frisch, im Ganzen, ganzjährig lieferbar

Rotbarsch, Goldbarsch
Weit verbreiteter Tiefseefisch aus dem Nördlichen Eismeer; frisch, im Ganzen, ausgenommen oder Filets, tiefgekühlt, ganzjährig lieferbar, spezifischer Fischgeschmack und höherer Fettgehalt

Heilbutt schwarz
Aus Nördlichem Eismeer, Island, Norwegen, Grönland; ganze Fische ohne Kopf, Filets oder Steaks, frisch auf Eis, tiefgekühlt, ganzjährig lieferbar

Schellfisch
Dänische und norwegische Küste; ganzer Fisch ohne Kopf, ausgenommen, Filets, frisch auf Eis, ganzjährig lieferbar

Hering
Weltweit, traditionell aus Nord- und Ostsee; frisch ausgenommen, ohne Kopf, auf Eis, vielseitige Verwendungs- und Verarbeitungsmöglichkeiten, geräuchert, mariniert, gesalzen, ganzjährig lieferbar

Makrele
Weit verbreitet in Nordsee, Skagerrak und Britischen Inseln; im Ganzen, ausgenommen frisch auf Eis, tiefgekühlt, vorwiegend zum Grillen oder als Steckerlfisch

Katfisch
Aus Island, Grönland, Norwegen und Dänemark; frisch auf Eis, ohne Kopf, abgezogen, ganzjährig lieferbar

Lachs
Heute meist aus Zuchtanlagen in norwegischen Fjorden, ganzjährig lieferbar, qualitativ hervorragend, schottische und irische Wildlachse aus unberührten Flüssen nur im Sommer lieferbar; ganze Fische, ausgenommen oder Filets, frisch auf Eis

Wolfsbarsch
Aus Zuchtanlagen im Mittelmeer, wild: französische Atlantikküste bis Portugal; nur als ganzer Fisch, frisch auf Eis, ganzjährig lieferbar, Speisefisch mit großer Beliebtheit

Petersfisch
Küstengebiet Südenglands und Frankreichs: im Ganzen, frisch auf Eis, zählt zu den hochwertigen Fischarten in der gehobenen Gastronomie

Seeteufel
Westlich und südlich der britischen Inseln, Nordsee, frisch ohne Kopf, (Anglerschwänze), tiefgekühlt, im Ganzen, ohne Kopf, auch als Filet, ganzjährig lieferbar, besonders beliebt, garantiert grätenfrei, da es sich um einen Knorpelfisch handelt

Meeräsche
Hauptsächlich aus Flußmündungen und Lagunen, Mittelmeergebiet (Italien, Frankreich); im Ganzen, ausgenommen, auf Eis, ganzjährig lieferbar

Knurrhahn
Frankreich und Mittelmeer: Roter Knurrhahn; Nordsee: Grauer Knurrhahn; im Ganzen, frisch auf Eis, ganzjährig lieferbar

Sardine
Mittelmeer, Atlantikküste; im Ganzen, frisch auf Eis oder tiefgekühlt, ganzjährig lieferbar

Sardelle
Aus dem Mittelmeergebiet und Atlantikküste; im ganzen, frisch auf Eis oder tiefgekühlt, ganzjährig lieferbar

Thunfisch
Vielschichtiger Artenreichtum ("Yellow fine", "Blue fine", "Big eye"), weltweit verbreitet; Hauptbezugsquellen: Sri Lanka, Oman, Französische Atlantikküste bis Westafrika; im Ganzen oder Filets, frisch auf Eis, tiefgekühlt, Steaks

Goldbrasse
Aus Zuchtanlagen im Mittelmeer, wild: Mittelmeer und französische Atlantikküste; nur als ganzer Fisch, ausgenommen, frisch auf Eis, ganzjährig lieferbar; als "Orata" oder "Dorade Royal" beliebter Fisch in allen Mittelmeerländern

Rotbrasse
Aus dem Mittelmeer (Italien, Spanien, Frankreich) und afrikanische Nordküste (Algerien, Marokko); im Ganzen, ausgenommen, frisch auf Eis, ganzjährig lieferbar, wegen des kernigen, geschmackvollen Fleisches sehr beliebt.