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SPAR WINKLER - MARKT 109 - 5440 GOLLING |
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Fisch und auch Meeresfrüchte sind ausgezeichnete Quellen für Eiweiß und Vitamine (A, D, E, B-Gruppe). Sie sollten mindestens ein- bis zweimal die Woche auf den Tisch (etwa 100 g pro Mahlzeit).
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Fisch macht fit
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Fisch steht als wichtigste Quelle für Omega-3-Fettsäuren im Mittelpunkt. Insbesondere fetter Fisch, wie Lachs, Makrelen, Hering, Tunfisch und auch Schalentiere, besitzt eine hohe Konzentration an Omega-3-Fettsäuren.
Was bewirken Omega-3-Fettsäuren? → Sie dienen zur Vorbeugung von Herz-Kreislauferkrankungen → Sie helfen die Fleißeigenschaften des Blutes zu verbessern → Sie wirken sich positiv auf den Fettstoffwechsel aus, weil sie erhöhte Triglycerid- und Cholesterinwerte und damit auch das Arterioskleroserisiko senken → Sie wirken positiv auf den Blutdruck → Sie fördern die Durchblutung → Sie steigern die Leistungsfähigkeit → Sie werden während der Schwangerschaft für die embryonale Entwicklung benötigt
Wir kaufen die Fische, Schalen- und Krustentiere nur von ausgesuchten Partnern. Unsere Mitarbeiter überprüfen sorgfälltig die gelieferte Ware, damit wir den hohen Qualitätsansprüchen unserer Kunden gerecht werden.
Tipps für ein gelungenes Fischgericht
- Frische Fische: Frische Fische haben eine glänzende, glitschige Haut mit einer fest umrissenen Zeichnung und klaren hervorstehenden Augen. Die Kiemen müssen hellrot sein. Wechseln sie ins Graue ist der Fisch verdorben.
- Schnell geschuppt: Fische lassen sich leichter schuppen, wenn Sie sie vorher kurz in heißes Wasser legen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend schuppen Sie mit dem Messerrücken vom Schwanzende zum Kopf.
- Starker Fischgeschmack: Einen zu intensiven Fischgeschmack können Sie mildern, indem Sie den Fisch mit Essigwasser abwaschen und dem Kochwasser etwas Milch zugeben.
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Fisch grillen
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– die leichte, köstliche Alternative zu Grillfleisch & Co.
Es muss nicht immer Fleisch sein – deshalb liegen beim Grillen Fisch und Meeresfrüchte voll im Trend. Bei uns finden Sie alles für das perfekte Grillvergnügen! Grillen ist eine besonders beliebte und schmackhafte Zubereitungsart von frischem Fisch und zarten Meeresfrüchten. Für die Zubereitung auf dem Grill eignen sich prinzipiell alle Fischarten und Meeresfrüchte. Im Allgemeinen gilt beim Grillen von Fisch jedoch: Je fester das Fleisch und je höher der Fettgehalt desto besser das Grillergebnis!
Geschuppte und ausgenommene Fische, zum Beispiel Goldbrassen, können im Ganzen auf den Rost gelegt werden. Kleinere Fische wie Makrelen oder Saiblinge grillt man am besten in einer Fischzange. Auch Steaks vom Lachs oder Filets vom Thunfisch schmecken gegrillt besonders köstlich. Ein besonderes Highlight bei jeder Grillfeier sind außerdem Jakobsmuscheln, Langusten, Riesengarnelen oder dekorative Fischspieße. TOP
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