Sie sind hier: COCKTAILS I-J  
 COCKTAILS
alkoholfrei
A-B
C-D
E-F
G-H
I-J
K-L
M-N
O-P
Q-R
S-T
U-V-W
X-Y-Z

SPAR WINKLER - MARKT 109 - 5440 GOLLING

I

Ireland Orange
süß cremig, ~10%vol

2cl Amaretto Disaronno
4cl Baileys
6cl Orangensaft

Zubereitung: Ireland Orange
Amaretto, Baileys und Orangensaft mit 2-3 Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig shaken. Anschließend den Inhalt durch ein Barsieb in ein Cocktailglas geben und sofort servieren.


Irish Coffee
süß heiss, cremig

4cl Whiskey (Irish)
-- Sahne geschlagen
1TasseKaffee (heiss)
2BLZucker (Kristall)

Zubereitung: Irish Coffee
Irish Whiskey und Zucker werden in ein spezielles Irish-Coffee-Glas gegeben. Das hitzefeste Glas wird über einer Kerze erhitzt bis sich der Zucker aufzulösen beginnt. Der Whiskey darf aber nicht zu kochen beginnen. Jetzt kann man den Kaffee entweder gleich in das Glas gießen, oder den Whiskey noch vorher entflammen (bitte Vorsicht!) und danach gleich den Kaffee darüber schütten. Ganz zum Schluss kommt noch halb geschlagene Sahne auf den Cocktail, und zwar so, dass sie sich nicht mit dem Kaffee vermischt. Der Irish Coffee wird dann durch die Sahne geschlürft.
Der Irish Coffee ist ein Klassiker und einer der bekanntesten Cocktails mit Kaffee. Durch seine Temperatur ist er besonders für die kalte Jahreszeit interessant.


Island Queen
süß-sauer, fruchtig, ~11%vol

5cl Rum (weiß)
2cl Creme de Bananes Bols
1cl Erdbeersirup
6cl Orangensaft
6cl Maracujanektar z. B. Rauch
1cl Zitronensaft (frisch)

Zubereitung: Island Queen
Alle Ingredienzien - der weiße Rum ist der Havana Club Anejo Blanco - im Shaker mit ein paar Eiswürfeln gut schütteln und in ein vorgekühltes Fancyglas durch ein Barsieb auf frische Eiswürfel geben. Garniert wird der Cocktail "Island Queen" mit Karambolenscheibe und Erdbeer.


Island of Passion
süß fruchtig, tropisch, ~8%vol

3cl Rum (weiß) Havana Club
2cl Batida de Coco
2cl Passoa
8cl Orangensaft
8cl Ananassaft

Zubereitung: Island of Passion
Alle Zutaten mit Eis shaken, und durch ein Barsieb in ein Longdrinkglas/Fancyglas, das mit Eiswürfeln gefüllt ist, abseihen.




J

Jack Collins
süß-sauer, erfrischend, prickelnd, ~9%vol

4cl Calvados
2cl Zitronensaft (frisch)
1cl Zuckersirup (Läuterzucker)
k.A.cl Sodawasser

Zubereitung: Jack Collins
Calvados, Zitronensaft und Zuckersirup in ein zur Hälfte mit Crushed Ice gefülltes Longdrinkglas füllen, und verrühren. Mit kaltem Sodawasser auffüllen. Mit Zitronenscheibe und Cocktailkirsche dekorieren.


Jungle Juice
süß-sauer, fruchtig, aromatisch, tropisch, ~11%vol

1cl Apricot Brandy
4cl Bols Green Banana
2cl Gin
8cl Orangensaft
1cl Zitronensaft (frisch)

Zubereitung: Jungle Juice
Alle Zutaten mit 2-3 Eiswürfeln gut shaken, und in ein Longdrinkglas auf ein paar Eiswürfel abgießen. Mit Früchten garnieren.


June Bug
süß erfrischend, fruchtig, ~7%vol

3cl Melonenlikör (Midori)
3cl Creme de Bananes
3cl Malibu Kokoslikör
1.5cl Zuckersirup (Läuterzucker)
3cl Limettensaft
12cl Ananassaft

Zubereitung: June Bug
June Bug (engl. Junikäfer) ist ein gelblicher, fruchtiger, nicht zu süßer Fancydrink mit einer außergewöhnlichen Likörmischung.
Einfach alle Zutaten mit ein paar Eiswürfeln in einen Shaker geben, kräftig schütteln und anschließend den Inhalt in ein Fancyglas auf frische Eiswürfel abseihen. Mit Früchten garnieren.